Кто-нибудь

- КТО-НИБУДЬ
ЧТО-НИБУДЬ
ЗНАЕТ О ВЕЛИКАНАХ? -
спросил учитель физики у ребят

- ДА, ЗНАЮ - ОНИ ВЫШЕ ПОДЪЁМНЫХ КРАНОВ
И НЕЗАМЕТНЫ, НЕВИДИМЫ - ОНИ ВНУТРИ НАС СТОЯТ… -

мальчик ответил с последней парты
сказал не в шутку, вполне серьёзно
он, все уроки с соседом играющий в карты
он, никогда не спешащий с ответами на вопросы

и на ответившего ученики посмотрели
и полетели по классу смешки
- ЧТО СМЕЁТЕСЬ? СЕРЬЁЗНО! НА САМОМ ДЕЛЕ!
А ЕЩЁ ВЕЛИКАНЫ ТАСКАЮТ МЕШКИ…

У НИХ СИЛА НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ –
ПРЕДСТАВЬТЕ – ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЫЛЬЕВ
СЛОЖИТЬ ИХ В МЕШКИ И УТРОМ, ДНЁМ, ВЕЧЕРОМ
КРЫЛЬЯ СВОИ ОТДАВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭСКАДРИЛЬЕ
ПРОСТО ТАК, БЕЗПЛАТНО
НА БЛАГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

И ЕСЛИ ПРИСТАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАШ КЛАСС
ТО УВИДИТЕ, КАК НЕСУТ В МЕШКАХ СВОИ КРЫЛЬЯ И ПЛАЧУТ
ВЕЛИКАНЫ ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС
КАК ВЫ ДУМАЙТЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

А Я ЗНАЮ
ПРАВДА
СЕРЬЁЗНО
МНЕ СООБЩИЛИ
Я ВИДЕЛ ВО СНЕ
КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ КРЫЛЬЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО
В КАЖДОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ
В КАЖДОЙ СТРАНЕ

И ВОЗВЫШАЯСЬ НАД ГОРОДАМИ, ПОДНИМАЯСЬ ИЗ ПЫЛИ
ПОД ВНУТРИВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДЖАЗ
УЛЕТИТ КРЫЛАТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ
В ФАНТАСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ
ЧТО НАХОДИТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС

ТАМ ПОД КОЖЕЙ ПРОДЫРЯВЛЕННОЙ ПОРАМИ-ЗВЁЗДАМИ
ЖИВУТ ВЕЛИКАНЫ ОТДАВШИЕ НАМ СВОИ КРЫЛЬЯ
ОНИ ЗНАЮТ ВСЁ
И СМОТРЯТ ПО-ДЕТСКИ, СЕРЬЁЗНО
ВЕДЬ ОНИ НИКОГДА НЕ УХОДИЛИ

НИКОГДА НИКУДА НЕ УХОДИЛИ.

*
4 февраля 2011, Санкт-Петербург
альбом ШАРОВЫЕ МОЛНИИ НАВСЕГДА


Рецензии
Николай, стихи завораживают! По-хорошему завидую Вашему таланту :)

Филип Честерфилд   17.12.2016 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.