Ошибки делают в начале

                Некоторым поэтам
Ошибки делают в начале,
Потом – плоды благие ждут:
Кого-то в храме повенчают,
А он идёт в народный суд.

Другой хотел бы быть поэтом,
А не бухгалтером служить.
И пишет он зимой и летом –
Во славу проявляя прыть.

А что бухгалтер? Тоже славно.
И их приветствует народ.
И тоже пишут: бульдо-сальдо,
Лишь панегирик не поёт.

И сочинителю – герою –
Так изменить хотелось путь!
Задумал он: «Поэт… Открою
Дверь в залу с Богом.
Ну, чуть-чуть».

Ошибки делают в начале,
А пожинают их в конце.
Лишь победителей качают,
А остальным – лишь холм в венце.
29.08.15.


Рецензии