Русский вальс

Дождливое и слякотное лето
Пришло бедой как-будто невзначай,
А я все жду лазурного рассвета
С потоком света, бьющим через край,
С той радостью, с которой открывала
Я для себя сердца своих друзей!
Нет для меня дороже капитала,
Я это поняла на склоне дней!
И это не бравада, не слова,
В общении живьем, по телефону,
Среди торжеств с вином, хрустальным звоном,
Не от вина кружилась голова!
Там песни наши русские лились,
Их вся округа прибегала слушать,
И в единеньи расцветали души,
Летели звуки в облачную высь!
Не слышно больше трелей соловья,
Под окнами раскаркались вороны,
Расселись по березовым ветвям,
Нависли черной тучею на кронах.
И в жизни все переменилось вдруг,
Тоска в глазах,задумчивые лица,
И рад бы с другом разделить досуг,
Да пуст карман,куда тут веселиться.
И неспроста вновь грозен небосвод,
Дождь сыплет с неба,устали не зная!
Оболганный, обманутый народ
Изгоем стал в своем родимом крае!...
Прости, Господь! Будь рядом в судный чпас,
Пусть песня в сердце зазвучит, как прежде,
И юноша красивый " Русский вальс"
По жизни понесет, как Гимн надежде!
С надеждой да воспрянет снова Русь,
Господь врагов ей победить поможет!
И верю я, что той поры дождусь,
Раз " Русский вальс" в чести у молодежи!


Рецензии