Быстрая Смерть

              Неумолимо,сладостно и больно,
              Приходит Та,умеющая ждать,
              Финал отдаст душе команду-вольно-
              В объятья примет ласковая мать.

              Я всё проспал-желания,сомненья
              Осенних листьев свадебный романс,
              Уходят дни,тепло,огонь прощенья-
              Судьбы посланник свой кладёт пасьянс.

              Не разобрать холодные узоры,
              В моменте откровений с Ней на ты,
              Оставьте навсегда все ваши споры-
              В плену одной несбыточной мечты.

              Кому-то повезёт или иначе,
              Зачем лететь на яркий свет костра,
              Сгореть как мотылёк,но кто заплачет-
              Однажды всё равно придёт пора!

              Нелепо ждать фальшивой благодати,
              Автобус сгинул,с рельс сошёл трамвай,
              А ведь не зря Кремлёвский жил мечтатель-
              Во мгле Россия,как ты не мечтай.

              Удар ножа,жестоко,но блаженно,
              Уходит жизнь из старых рваных ран,
              Вся в красных красках,бодро откровенно-
              Но продолжает игры ресторан.

              И запоёт в злом ритме снова вена
              И даже не поймёшь,когда ушёл,
              Из мира плоти,сумрака и плена-
              В другой загон,ведь там накрыли стол?

              По-новой начинать,стучаться в двери,
              Лишь только забытьё поможет спать,
              И там и здесь не люди и ни звери-
              А просто потом залита кровать.

              Она быстра порою и внезапна...


Рецензии