В городе моём ветрено

В городе моём ветрено,
В городе моём пыльно.
Улицей иду медленно:
Сомкнуты глаза-крылья.

Ветер бьёт листву яростно,
Но, забыв на миг плутни,
Вдруг прильнёт к ногам жалостно,
Заскулит, как пёс блудный.

Гляну на него пристально,
Руку протяну смело:
Оба ищем путь к пристани,
Грани, где душа – с телом.

2011


Рецензии