Сквозь время теку потоком

Я сквозь время теку потоком,
Наблюдаю за тем, чего нет.
Мне придётся стоять пред Богом
И достойный держать ответ.

Это будет. Пока что верю
В неземное своё существо.
А оно приспособило меру
Для оценки всея и всего.

Но лишь знаю – на этом свете
Слышим только Божественный звон.
Даже если мы – Божьи дети,
Светит чёрным провал времён.

И приходит опять на Землю,
Повторяя ошибки те,
Человек, уходящий в келью,
Отдающий себя пустоте.

Будто постриг и лик монаха
Вдруг удержат его в грехе.
Тело наше всего – рубаха,
А душа вышла в ней налегке.
27.08.15.


Рецензии