КАК ЖИТЬ?

Вы меня спросили: «Как же жить?
Всё-то в жизни слишком непонятно».
Если б мог я тот закон открыть,
Стал бы я бурчать под нос невнятно?

Всё, что знал, я в книгах осветил.
Даже больше, кажется, нагрезил:
Будто от космических светил
Передали смысл – весьма полезен.

На Земле сегодня жить нельзя!
Ну а мы – живём иль существуем?
Почему мы терпим зло, друзья?
Почему бессмысленно кукуем?

Значит, червоточина – в душе,
Не в какой-то, а у нас, гнездится.
Значит, охватил огонь уже
И снялась из дома наша птица.

Что же делать? Чем же нам помочь?
Как преодолеть безумья пляски?
Не даёт ответа даже ночь,
Не несёт в себе весёлой каски.
26.08.15.


Рецензии