Посвящается сестре Константина Васильева

За что?

Я вижу странную,дивящую картину
Лица прекрасного не то чтоб половину

Чуть больше профиля-полуанфас
И красоту лица и выражение глаз

Осанку гордую как у лесной царицы
Волос густых охапку-все лоснится

Рука протянута изысканно- изящно
Портрет в пейзаже чудной чащи

На заднем плане восходяще и светло
Но силует  изображен перед бревном

Оно невзрачно символично отделяет
В тот левый угол потихоньку загоняет

И что за цепь в запястье на руке
Как буд то бы прикована к судьбе

К ошейнику лохматой и зубастой псины
Что означает замысел  картины?

И кто б додумался,Собака-смерть
Какая потрясающая твердь

А девушка юна и так красива
И имя чудное у ней - Людмила

Но как прикована к судьбе-собаке
Диагнозом ужасным РАКА

За что,такую молодую
Цветущую и ТАК живую?


Рецензии