У черты

Сделанное в любви быстро пойдёт ко дну.
Ну ка переживи бродскую тишину,
Комнатное ничто, смуту, расстрел, сортир,
И лепестки цветов, взгляды немых скотин.
Сдержанный лязг брони. Все мировое зло.
Радуйся и звени мухой в своё стекло.
Рыбой в кровавый лед взявшей своё реки.
Даже когда не прет - яростно - вопреки
Или исподтишка - запоминай, зеркаль -
Как подвела рука, как закалялась сталь.
Как обрывались все поиски и следы
У ножевой черты. У нежилой воды.

28.08.2015


Рецензии