Травяной бальзам

Звёзды – как арфы небесные,
Звуки роняют на луг.
Вон чернобыльник – свечкою,
Высох и весь поник.
Звуки дробят пространство,
Бледные васильки,
Словно устав от странствий,
Косы плетут из тоски.
Рожицы лопуховые
Мне до крылечка видны,
Вот отдохну и снова я
Дам родниковой воды
Сердцу в ночи болящему –
Сердцу твоих зеркал…
Звёзды разбудят спящую
Музыкой среди скал.
Там по-другому слышится,
Эхо – как сотни арф.
Мне без тебя не дышится,
Будто пунцовый шарф
Туго натянут на губоньки,
Воздух хочу ухватить.
Праздник, а день-то буденный
В кронах дерев мельтешит.
Хмель пораскинул шишечки
В мой конопляный сад,
Мне без тебя не дышится
На соловьиный лад.
Звуки – и непонятное
Вертится под ребром,
Словно юла напраслины
Крутит своим крылом.

Сливы в траву рассыпала,
Сок по рукам течёт
А на скамье, под липами,
Солнце лучи пасёт.
Кнут золотистый плещется,
Дудочка – как янтарь,
Россыпью жёлтой светится,
Камешки сыплет в ларь.
Сливы-то переспелые –
Только годны для вин.
Плечи мелькнут загорелые
Крынку цепляя на тын.
В ней молока не меряно
С детства до самых ран...

Пахнет молочной пенкою
Твой травяной бальзам.


Рецензии
Такое чудо надо перед сном читать, чтоб в сновидениях побывать в этой красоте.
Вдохновения и любви!

Людмила Нижегородцева   03.09.2015 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Расьяна   06.09.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.