Ветер

Этот ветер сдует душу,
вынет сердце ложечкой,
или я от неба трушу,
светом растревожился.

По полям иду несаженым,
по лугам некошеным,
и косой ложится саженью,
тень как гость непрошеный.

Белый свет, но будет ночь,
ложе смерти верное.
"Стой" - кричу, но пронеслось
утро предвечернее. 


Рецензии