Ночь в степи

Звёздами пахнет Вселенная в полночь.
Холодны травы, туманны мосты.
Степь, источая полынную горечь,
С небом ведёт диалоги на ты.

Тысячелетья сжимая в мгновенья,
Время змеёю кусает свой хвост.
Прошлых столетий прозрачные тени
Бродят вокруг в темноте в полный рост.

Поражена волшебством единенья.
Нет хронологий, пространств и границ.

...В тихие омуты тьмы и забвенья
Утро всё спрячет под пение птиц.


30 августа 2015 года


Рецензии