Чего достигли - то несем...

Седина висков коснулась –
Осень у порога.
Жизнь прошла. Я встрепенулась,
Что жила недолго.
Все дела, дела, делишки,
Суета и маята.
Недостача – не излишки
От труда.
...Так ли жизнь свою живем?
Жить так надо?
Отработаем – умрем
Без награды?
...А копнула глубже в дни,
Что прошли, –
Ой, себя во всем вини
Да не вороши!
Жил, как мог, ты жизнь свою.
Как умел…
Кто при жизни был в Раю?
Злато ль кто имел?
Нет, дружище, все не так
Видится.
Злато, деньги – все пустяк.
Ты – обиделся?
Вспомни! Песен сколько спел
Вечерами!
Жил – как все. И как умел.
Живем-то сами.
Сами планы создаем на сегодня
И на завтра…
На кого же нам тогда
Обижаться надо?
Чего достигли – то несем
Мы по жизни.
Так, как можем, и живем.
Чрез себя не прыгнем!


Рецензии