Ива -дерево поэтов и певцов!

Плакучая ива стояла,
От солнца всех укрывала
И в жаркие знойные дни
Приют находили в ней люди!

Стремление к жизни большое
У ивы роскошной зелёной.
Она из любого росточка
Шикарным быть древом стремится!

Семейство огромно у ивы,
Более ста двадцати видов.
Много поверий у ивы
И люди им верят поныне.

Купают детей в их отварах,
Чтобы роскошными стали!
Обряды венчания в славе!
И Воскресенье в обряде!
 


Рецензии