Выводы делать рано

       *    *    *

Быть может  мне показалось,
что ты мой ангел,мой покровитель?
А чувство во мне,просто,жалость,
И душа моя, не твоя  обитель.

Тогда в этом мире,ты кто ,кто таков?
 Чем изо всех  отличился?
Зачем ищешь для своей души  кров,
Если сам ничем жертвовать,не научился?.

Почему приближаешься к судьбе чужой,
Когда не разобрался сам с собой?
Кто ты и в чём твоя суть, её начало?
Скажи,пока мы в общей лодке,но не отошли от причала.

Сама же выдавать сомнения не хочу,
И у тебя не спрашиваю,а всё чаще молчу.
Во мне кипит странное желание,
Однажды увидеть с тобой утро раннее.

Ведь мое тепло и уют,
в сладостном омуте тебя ждут.
Желаю глубоко заглянуть в твою душу,
Чтоб сердца стук,лёжа на твоей груди слушать.

При этом не вспугнуть надежды,
Когда скину с тебя и с себя одежды.
Но пока все желания и поступки,
С обеих сторон и слабы, и зыбки.

Но пока выводы делать рано.
Ведь время в таких делах упрямо.
Оно разберётся во всём и рассудит.
Кому-то воздаст,кого-то забудет.

Лишь бы мне всё больше казалось,
Что ждать осталось самую малость.
Что ты придёшь,поцелуем меня разбудишь.
И ничего, счастливее этого дня,уже не будет.

30.08.2015г. Т.Дроздова


Рецензии