Ива и художник...

Склонилась ива над водой -
О чём-то тоже размышляет,
Корнями в землю прорастает,
Являя миру образ свой...


Под тонколиственной косой
От зноя в полдень укрывает,
Да снова что-то обещает
Наивной девочке босой...


Раскрыл художник свой мольберт -
Перебирает кисти, краски,
С палитры смахивая маски,
Глазами ищет свой сюжет...


Притихла робкая волна,
Храня сюжет для полотна.


Рецензии