И это не есть хорошо

 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку...

Нет единства и полно возни противоположностей и это не есть хорошо.

Каждое утро и на ночь, над моей Родиной Россией звучат слова гимна, которые тормозят её развитие. Обращаю внимание на неразрешимое глобальное противоречие, заложенное в текст гимна. Вот это противоречие:
В самом центре гимна есть слова: - " Хранимая Богом, родная земля! "
и тут же в припеве:
- " Славься, страна! Мы гордимся тобой! "
В одном тексте одной песни заложены две ценности из двух противоположных миров, а именно: - "Хранимая Богом, земля Родины" попирается текстом, провозглашающим самый главный порок врага человеческого - диавола - "гордость", а именно: "Славься, страна! Мы гордимся тобой!".
Сопоставление в одном символическом произведении этих двухъ противоположностей ежедневно сеет в эфир вселенной, идеологический разброд соединения несоединимого, что ведёт к торможению здравого потенциала и перспективы прочного идеологического развития духовной составляющей и целостности цивилизации граждан, разделённых и потерявших ориентиры в дальнейшем полноценном движении общества, как государства. Проще говоря, второе словосочетание отрицает первое, отрывая народ о Земли, на которой он живёт, либо выживает.
Если смотреть на современное идеологическое целевое положение населения в вопросе – « для чего ты живёшь лично»?
Ответ у населения страны на этот вопрос будет такой же неполноценный и в разброд, какое противоречие заложено и ежедневно распространяется  текстом гимна, программируя интеллектуально и духовно неполноценное поле деятельности народа страны, не имеющего в основе своей,  единой идеологии полноценного развития,  как единого государства.
Мы живём в этом идеологическом вакууме уже более двух десятков лет, почти целое поколение без объединяющей нравственности,  создающей фундамент нации , как многонационального идентификатора  целостной нации, как,  к примеру было,  исторически,  совсем недавно,  утерянное  высоконравственное состояние народа,  имевшего хотя бы утопическую  социалистическую и коммунистическую идеологию.
Если так продолжать жить и далее, без идеологии,  которая порождает здоровый патриотизм, в отличие от фашиствущего патриотизма страны без идеологии, то можно потерять государственность и без войны,  пребывая в разложении нравов общества по примеру развалившейся Римской Империи.
Кому из народов Русских такое надо? Думаю никому. Чего ждём и от кого?


Рецензии