Предвестие

… Я стоял на палубе «элитной»
сухо-грузового корабля,
пусть, пока я не был у руля,
среди моря,
всем ветрам открытом,
где в восторге… растворился я.
Захватило дух от этой шири,
вся душа и пела, и цвела –
что она так жаждала тогда
в этом необъятном бурном мире,
где любви мы ищем и тепла.
Даль звала к себе,
в какие дали…
был год первый службы у меня,
эта чудо-моря целина
уносила все мои печали,
не страшила моря глубина.
Дул мне ветер встречный Заполярья,
и в лицо дышали хладом льды,
терпкий привкус брызг морской воды…
Всё, казалось, сбыточным, недаром,
и вся жизнь
вставала впереди!..


Рецензии