А потом на моих ребрах начали танцевать чечетку

Я помню хруст костей и лица.
Я не мог на них смотреть!
Как большая вереница:
Готов уж был я умереть !
И волею не волею,
Глядя мне в глаза.
Каждый "друг" кричал и улыбался,
Но ничего не мог я разобрать.
А они все танцевали, танцевали!
Придавались куражу,
А мои ребра все сжимались,
И трещали на ходу.
Думал я, может извинятся?
Все исправить захотят?
Но они все танцевали,
И смотрели на меня.
Скакали, трепетали, и били такт -
Жестокий стук.
Хруст костей, смерть веры и надежды,
Ведь в душе я каждого прощу.
Но танец оказался как проказа,
И стали все чечетку танцевать
На костях бедняги - человека,
Который, что такое любовь и верность -
Однажды захотел узнать.


Рецензии