Кошка Мушка

               

Из книги Анатолия Кравченко " Сто новых русских басен"



Что мухи пакостны – и говорить не будем,
Никто не досаждает больше людям.
Едва уснёшь – садятся на нос стер… бы
с лица Земли!
Ну, просто не выдерживают нервы.

Но вот однажды меж собой задрались
И кошке « Мушке» на зубок попались.

Мораль у нашей басни такова:
Коль муха ты – так тем уж не права.
При чём же кошка «Мушка» наконец?
Да ни причём,
А просто молодец!


Рецензии