Парадоксы

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
                Лао-Цзы

Пусть недостаточно изящна,
Но мы найдём её в вине,
От слов красивых млея чаще,
Мы им доверимся вполне.
Добро должно быть с кулаками,
А красноречие - удел
Всех тех, кто недоволен нами
И добрым быть не захотел.
Не доказать учения знанием -
НужОн для этого диплом.
Закон неписаный читая,
Не понимаем, дело в чём...
Не старость делает мудрее -
С годами мозг усох в разы,
А всё же, братцы, веселее
Поспорить даже с Лао-Цзы!


Рецензии