Про штабс-полковника, на И. Емельянова

          "Австро-венгерский император
            имел обученных солдат..."
         И.Емельянов

Германо-прусский штабс-полковник
имел количество наград
такое что магнит-баловник
втянул его в металлосклад
ощупал просветил рентгеном
веществ полезных не нашёл
посыпал купоросом ценным
задвинул в полку "порошок"

Полковник был служака видный
стальная челюсть глаз-алмаз
служил у Франко из Мадрида
у Чомбе Пиночета BASS
имел раненье в ягодицу
склероз понос и холестит
и уйму бешеных амбиций
на фоне вялой старости

На складе он железным взглядом
спаял могучий коллектив
и ежедневно с "продотрядом"
ходил ловить мышей в архив
он славой новые погоны
себе на плечи заслужил
но придавил его вагоном
дистрофик вооружённых сил


Рецензии