Я оставлю мирное бремя

                ***

Я оставлю мирное бремя
И пойду вдаль к небесному
Устремляя взор
О плоть моя одно лишь тяготенье
Томленье и однообразие 
Пустыня мирного скитанья
Я в прохождении своего пути
Потерявший время
Но я должен своё найти
Пускай томит меня и печалит
Здешний мир
Пускай его я не постиг
Я жил собою и в себе
И забывал всё виденное мною
Этот мир меня не коснулся
Холодное молчание
И отрешенность
Мечтательность
И ангельский язык
Я вижу снова повторенье
Весь волнующий и странный
Здесь одинокий виделся
Избранник 
И в озареньи
Явленный
Небесный лик
Казался слишком строгим
Непонимание
И пустая болтовня
Незнание
Которое губит
Нелепость сущего начала
И осуждение
Клевета людей
Оглянись
Страдание твоё
И пройденный весь путь
Одно нелепое названье
И легкокрылых песен
Миг ожиданья
И иллюзия всего
Оставь мечты
И легкость осознанья
Паренье вещее души
Небесный мир
Небесного созданья    
И проникнись
В гибельность
Здешнегно
Познанья
И слишком
Много пережито
И забыто
Прежнее
Житьё
И закрыто
И в прошлое
Не воротиться
Вновь 
Ты помнишь
Милый взор?
Когда всё чудится
Прекрасное
И чудное 
Созданье
В котором
Ты спасение
Нашел
Тебя избавит
От томительного
Существованья
Тот образ
Совершенный
Который ты обрёл
В своём
Скитаньи одиноком
И шорох трав
Осеннее дыханье
Круговорот
Извечный
Земного
Соисканья
Всё пройдено
Весь обозначенный
Круг мирозданья
И колыбель
Земную
Пора оставить 
В Небесный Свет
Я устемляю взор
И выхожу 
На дальнюю дорогу
Мне не понять
Бескрайний сей простор
И не объять 
Его словами
Написанными мной
Очерчен путь
Прошедшего
Хожденья
В пустыне
Мрачного
И одинокого
Томленья   

            


Рецензии