После собрания...

Когда звучат торжественные речи
Мне хочется торжественно молчать:
Задуматься, не делать шаг навстречу,
Чтоб диссонансом явным не звучать.

Пустые фразы пафоса не стоят,
Я думаю: "Что делаю я здесь?"
Ушла в себя: прошу не беспокоить,
Чтоб не искать впотьмах благую весть.

С пустым лицом присутствую на встрече,
Чтоб ничего не выдать невзначай:
Когда звучат торжественные речи,
Что остаётся? Только помолчать...


Рецензии