Россия

Россия!Полей необъятных просторы!
Россия!Могучие реки,поля,
Озёра бездонные,степи и горы!
О,как ты красива,Россия моя!

Россия!Татары,поляки,французы.
Россия!Пожарищ московских заря.
Россия!Гонения мысли и музы.
Как ты терпелива,Россия моя!

Россия!Победы, рождённые в муках!
Россия!Героев бессмертных земля!
И Невский,Донской,граф Суворов и Жуков,
О,как ты могуча,Россия моя!

Россия!Над церковью крест православный,
Твои купола позолотой горят,
И верой овеян весь путь этот славный,
Ты Богом любима,Россия моя!
 


Рецензии