Афган

 Средь гор холодных и немых,
Среди безжизненной пустыни,
Средь злых ветров и звёзд чужих,
Осел на сердце синий иний.

И раскалённый автомат,
И скрип песка,проклятья,стоны.
И волчий,изподлобья взгляд,
И жгучей ненавести волны.

И всё на долю молодых
Солдат,вчера ещё мальчишек,
И в двадцать лет уже седых...
Замри планета!Песню слышишь?

Про дом среди родных берёз
Поют обветренные губы.
Про мать,уставшую от слёз,
Поют солдаты,сжавши зубы.

И словно замерло вокруг,
Застыло время во вселенной,
И песни тихий,нежный звук
Души коснулся откровенно.

И снова бой,и снова кровь,
И пуль противное визжанье.
Дыханье смерти вновь и вновь
Змеёй вползает в подсознанье.

Склонитесь люди до земли
Мальчишке,ставшему мужчиной,
Тем,кто от Родины вдали...
Про них слагаем мы былины!


Рецензии