Кто подкинул камень на ладони

Кто подкинул камень на ладони
И его обратно не поймал
У кого узду порвали кони
Кто свою судьбу не угадал

Кто же жизнь прожил, или проехал
Пробежал, иль ветром просвистел
Улетая вслед своим утехам
Прожил жизнь, не зная, что хотел

Кто прошел по жизни без оглядки
В ней пыля, как будто он один
Постоянно с ней играя в прятки
И считая, что он будет без седин

Кто решил, что небо он «умоет»
И достигнет только сам вершин всего
И уж если яму он не роет
То не будут рыть и для него

Кто, как вечный странник, в той пустыне
Собирает чьи то миражи
Журавлей, считая в небе клины
Раздает чужие платежи

Почему не нравится дорога
Почему обочиной идет
Жизнь без правил, только лишь тревога
Подгоняя, в спину злобно бьет

Почему не нравятся овалы
Почему лишь острые углы
Почему плевать на все провалы
И на свет он лезет из за мглы

Видно вывод теоремы не бесспорен
Выводил такой же как и я
Я наверно по другому скроен
Проживу жизнь без оглядки
                Но любя


Рецензии