Прости, прости

Нежный цветень отрады сиреневой
Завеял мрак.
Зря я чувства на строки выменивал,
Их мало так.

Как листву, обрываю и комкаю
Себя всего,
С тихой болью пою песню громкую,
Но что с того?

Дух грустит, будто дряхлая хижина,
Где свет погас,
И смотрю я немного обиженно
Глазами фраз.

Блеск мечты рассыпается по небу,
Но я не смог,
Не согрел ни себя, ни кого-нибудь,
И сам продрог.

Куст строки ест печаль серо-снежная,
Не расцвести,
Дорогая, любимая, нежная,
Прости, прости.


Рецензии