Свобода

Пройденный путь нас отметил дорогой,
Что провожала нас в торных делах,
Что принимая от верного Б-га,
Мы применяли, как сон на устах.

Честною жизнью создав по картине,
Каждый свободе был предан, как друг,
Что за любовь был готов неусыпно
Ждать и бороться, как вечности круг.

Совестью, найденной чашей Спасенья,
Б-г неустанно стезю указал,
Где пробивались ростки поколенья,
Что нам прибавит любви и огня.

А над зари переменчивым оком,
Б-га узревшего в радостных снах,
Будет вести своей жизни уроки
Тот, кто душой за людей восставал.


Рецензии