Лето

Лето опять уходит.
Лучшее лето снова мне машет рукой.
Это лето, в котором я плавала с головой,
В котором я летала, как птица
Едва ли еще вернется.
Едва ли еще повторится.

Это лето было другое:
Я забыла, что значит "горе",
Я словно была живой.

Это лето было нашим с тобой.
И летний роман подошел к концу.
И, знаешь, даже винить тебя не смогу.
Я была счастливой - серьезно,
Я просто считала звезды

И, конечно, твои ресницы.
Но...
Вряд ли оно повторится.

Осень топчется на пороге,
И с ней рядом, как бездна, море
Из забот и проблем.

Мы больше не будем тем,
Кем были еще вчера.
Я снова запаена и бледна,
Я снова слушаю "Сплин" -
Мы сыграли один на один
Очень удачный бой.

Прошу тебя, милый, стой!
Пожалуйста, стой.
Или отдай меня сразу маю.

Только ничегошеньки не повторится,
Так что я закрываю эту страницу
И очень медленно умираю..

___

Знаешь.
Я не думаю,
что у меня уляжется.
Ты слышишь ночами вой -
тебе не кажется.


Рецензии