Встреча

Однажды по аллее я вечером гулял,
И прекрасную девушку там повстречал.
В глазах её слеза блестела,
А в юной груди душа ревела.
Черной вуалью лицо закрыто,
Нервный смех звучал размыто.
Тонкая рука платок сжимала,
По впалой щеке слеза бежала.
Тонкие пальцы вуаль приподняли.
Резко сжимали и вновь отпускали.
Долго стояли, глядя в глаза.
Серое небо пронзила гроза.
Свою симфонию дождь заиграл,
А я на том месте все так же стоял.
Она улыбнулась, утерла слезу.
И я разглядел ту девичью красу,
Что скрывалась все это время.
Девушка думала, что это бремя
Для неё несет лишь боль,
Обращая настоящие чувства в ноль.


Рецензии