Редкая встреча

На самой верхушке осины ветвистой
Уселся наш «местный орёл»:
Главою вращая под солнцем лучистым
Он хищный бросает свой взор!

Клюв – серп, когти – вилы, полёт затаённый…
Седая, безмерная власть.
И всякий, реальностью дней умудрённый,
Не хочет к такому попасть!

Вся замерла живность и мир их животный,
Предчувствием страшным горя…
Кого покарает судья – лунь болотный, –
Кто голод насытит царя?!

Но, всё обошлось (или кончилось - проще)
«Дежурным обзором» округ –
Подался домой на «болотную площадь»
Непризнанный вождь всех пичуг!
14.08.15


Рецензии