Медленно тает август...

Медленно тает август...
Дышат его туманы.
Первой листвой опавшей
ветер спешит играть.
Медленно тает август...
Словно вскрывая раны,
время воспоминаний
в сердце вошло опять.

Медленно тает август
в зеркале тёмной речки.
На опустевших пляжах
Лишь тишина грустит.
Медленно тает август...
Сумерками на плечи
Лето к тебе приляжет.
А прикоснёшься: спит...


Илл.:"Мелодия уходящего лета" - художник Валерий Петров.



 


Рецензии
Ваши строки, Ира, убаюкивают печаль, и она успокаивается, светлеет...

Наталья Михрина   31.08.2015 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.