Мам, ты знаешь...

Мам, ты знаешь, я надеялась на весну, но здесь вечная непогода,
Кого-то тянет на море, меня – ко сну, и мне чужда городская мода,
Мне уже не 17, и мир мой пуст, как проклятие в след – «одиночка»,
Всё внутри  сжалось, и слышен хруст, хоть нетронута оболочка.

Мам,  этот город промок насквозь, и апрель здесь одет в сугробы,
Мне пока еще не удалось, спрятав страх, покорить небоскребы,
Я всегда закрываю дверь, боюсь, чтоб сквозняк не надул незнакомца,
Потому что во мне потерь в цифрах больше температуры солнца.

Мам, я, будто бы зверя в клетку, заточила сама себя в этот мрак,
Мне бы стоило взять рулетку и отмерить побольше для жизни шаг,
Только в воду нырнув поглубже до самого дна, не спаслась от огня,
Мам, ты знаешь, ведь ты одна, несмотря ни на что, верующая в меня.


Рецензии