Как говорить?

Расскажите Вы о чувствах и переживаниях,
Человеку, для кого они важны,
Выражая чувства по поводу партнёра,
Никогда не сравнивайте Вы его с другими,
Чем-то лучшими в сравнении его...
Выскажите Вы свои переживания,
И не повторяйте Вы одно и то же,
Важно, чтобы человек принял то главное,
А другие варианты принимать негоже...
Говорите, по возможности, лишь об одном,
Не накапливайте обвинения,
Чтобы Вам однажды не обрушить все их сразу,
Это стоит долгого терпения...
Критикуйте только то,
Что человек намерен изменить,
Выражайте чувства и описывайте их,
Избегайте раздражённости, сарказма,
Чтобы не разрушить хрупкий мир,
И беседа не была бы безобразна.
И не спрашивайте Вы людей,
Зачем они свершают то,
Что Вы часто яро критикуете,
Не пытайтесь показать, что Вы умнее всех,
В этом мудрость Ваша,
И беседы  несомненный Ваш успех...


Рецензии
Галина, спасибо за полезные рекомендации!
Вот их бы выполняли (хоть часть), и стало бы
заметно лучше, добрее и безопасней!
С добром Станислав.

Станислав Ковтун   05.09.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, добрый отзыв и Ваш оптимизм...Вдохновения Вам и творческих удач...

С уважением...

Галина Чащегорова   05.09.2015 22:46   Заявить о нарушении
Взаимно! Рад встрече!

Станислав Ковтун   05.09.2015 23:46   Заявить о нарушении