Газеты в клозетах

Факты – улики.
Не ври, папарацци.
Мы были великой
Читающей нацией.

Мы книги листали,
Журналы – тем паче.
И весело мяли,
Чтоб жить было мягче,

Газеты в клозетах.
К культуре влечение
Мы применяли
По назначению.

Офсетною краской
Интеллигента и пьяницы
Были обласканы
Советские задницы.

Дебаты и споры,
Запоры и клизмы.
Мы верили: скоро
Нам жить в коммунизме.

Поток мемуаров
Смыл Светлое Завтра.
На дне писсуаров
Покоится «Правда».

«Нева», «Новый мир»
Тихо канули в лета.
Бумага, кумир
Теперь наш, туалетная.

Слова полиняли.
Ослы, остолопы,
Мы головы вдруг
Поменяли на Shop-ы.

Мы все поголовно
Одебилились сразу.
Без пищи духовной
Грустят унитазы.


Рецензии