Счастливая пора

             
               

Ветра  снуют проулками, стучат по крышам гулкие
Дожди, и солнце прячется в бегущих облаках.
Деньки летят, торопятся, с листвою в лужи смотрятся
И, кажется, надеются на чудо, а пока...

Всё только начинается.  Наш отпуск не кончается.
Опять снимаем в августе мы  домик  на двоих.
И,  как когда-то в юности, ты снова  шепчешь глупости,
А мне светло и радостно от глупостей твоих.

Рябины  гроздья  яркие в окне висят подарками.
А  я прошу: " Мгновение, постой! Остановись!"
Мои глаза зелёные  в твоих  глазах фиалковых -
Смешалось всё, запуталось! Поди-ка, разберись!

Идём вдвоём тропинкою  в осенний лес с корзинкою,
На берегу костёр с дымком  нас греет до  утра.
Расстанемся, разъедемся, быть может, и не встретимся,
Но в памяти останется счастливая пора.


Рецензии
Чудесная песня! Особенно хороши внутренние рифмы! Замечательно!

Геннадий Шалюгин   01.07.2017 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гена! Извините, не ответила сразу, была на Грушинском фестивале, приехала, подышав атмосферой авторской песни, в отместку простенькую песенку тоже наваяла, выложила и в Рунетмьюзик.ру. С теплышком!

Валентина Юдина   04.07.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.