Мой дом на колёсах

Купе.Лежу.
Мой дом на колёсах в нём солнце провинций.
Столбы мелькнут,
Верхушки деревьев-в них радость искрится.
Извечна суть:
Что встретил- пропало.Перроны,вокзалы
Манят,влекут,
А ты мчишь,как прежде,по рельсам и шпалам.
Стучат часы.
Колёса то дробью,то редко и глухо
Тревожат  сны
И жизнь не молодкой,хоть и не старухой
Скрипит,но идёт.
Латунь подстаканника.Чайная ложка
Звенит,зовёт
Застольной беседою скрасить дорожку,
Снять груз забот.


Рецензии