О юноша в краю немыслимом

                ***

О юноша в краю немыслимом забвенья
Найдешь ли милый образ
Ты жаждешь в жизни умиленья
И тайные свои стремленья       
Хранишь безумья час 
Ты от природы скорбный глас
Приявший чашу грез
Печального познанья
Изпивший море слез
Неотвратимого страданья
Проникнись чувством
Любови благадатной
Своим искусством
Жизни незакатной 
Бессмертья час 
И радости дыханье 
Божественный глас    
Одноликое названье
Пора приять звучанье
Лиры милой отзвук страстный
Взгляд чарующий и властный 
Образ нетленного желанья
Сокрытый миг воззванья
К летам поникшим
В болезненности серой
К строкам проникшим
Чудодейственною верой 


Рецензии