Корни

Когда-нибудь кисти мои станут
Грубее и толще в своих суставах.
А хочется быть как полоска стали
Чтоб петь на ветру "ляяя!"

Кружит пароходик в чужом море,
На скалы упорно мой курс клонит.
Но нас неожиданно стало трое
На палубе корабля.

Когда в голове больше года вакуум,
То хочет сесть и навзрыд плакать
И пальцами рвать на клочки ваты
Еще бы достать бинты...

"А помнишь?"- вот всё, что теперь важно
И больше не могут залить жажду
Стихи, где сверкает наш день вчерашний,
Под толщею суеты.

Васильев был прав, поворот дороги
Увы, не наступит, и будет строгим
И несправедливым твоё далеко,
Река не польется вспять.

Когда-нибудь кисти мои станут
Лозы украшеньем в густых травах.
Но помни, что ты обещал корнями
Своими мои искать.


Рецензии