***

Темная ночь,
а у меня на душе свет.
И сами напишутся строчки
о том, кого рядом нет.
Где-то есть человек-дом,
которого я любила 6 лет.
Которого ждала под окном,
с которым вместе ужин-обед.
Как жаль, что это все оказалось лишь сном
— тихим и никому не нужным секретом.
А мне тогда казалось, что я смогу потом
увидеть и обнять хотя бы раз в течение этого лета.
Но я была лишь увлечением,
интересом, наверное, только когда я раздета.
И что с того, что после расставания я потеряла много веса,
это все нервное.
И в ночи одни плачут принцессы.
А ты все так же молчишь
и я дышу в неизвестность.
Не бойся, я больше никогда не напишу,
я знаю, что говорить про любовь неуместно.
Но сейчас позволь, я себе разрешу
почувствовать тебя по-настоящему и честно.
И пускай мое сердце болит, я тебе это не покажу.
От разлуки с любимыми нет другого средства,
чем быть рядом незримо,
мысленно и потому быть собой, как в детстве.
Уже все прошло и это непоправимо,
что-то менять бесполезно.
Жаль, что чувства мимо,
и мне лишь воспоминания достались в наследство.
Но запомни, это было н е п о в т о р и м о.
И с тобой вдвоем я бы обратилась в бегство.
Но я сяду лениво
в своем старом и уютном кресле,
и вспомню, как все было красиво.
И дай бог, чтобы еще когда-нибудь,
если...
Я никогда никого так не любила
и не улетала так высоко до небес.
И если бы я только знала!,
что делать и как жить с этими чувствами наперевес.
Ты знаешь, я безумно устала.
..Я рада, что нас нет. Конец.


Рецензии