Птицы

         П  Т  И  Ц  Ы .

Солнце   золотом  пронзает  листья.
Сентябрь,  уж  птиц   зовёт   в  дорогу.
Раскатом  меди  триумфальным  стоном.
Изливая  сердце   колокольным  звоном.

Осень  собирает  листьев  медь.
Зарёй  вечернею  в  кострах  гореть.
Заиграли  в  небе   всполохи  зарниц.
Вожак  сбивает  в  стаю  птиц.

Земля  и  небо   царский  путь.
Сможет  птиц  Весна  вернуть.
Вольный  брат  и  милый   ветер.
Для  птах  желанный  ты   на   свете.

Размах,  безбрежность  океана.
Бездонной  синью  смотрят  небеса.
Бог  дал  для  птицы  крылья.
Звёздная  дорога  в  путь  их  позвала.

Для  них  и  твердь,  и  ширь  просторов.
Ласточки  летают,  вышивая  нить  узоров.
Выше  всех  орёл  кружиться.
Царствует  под  небом  чудо  птица.


Рецензии