Излечение

Я будто впервые села за это дело, будто бы раньше никогда не писала,
Так на меня не похоже. Несмело. Пальцами клавиши перебирала,
Роняла. Себя. Не дойдя до пьедестала. Устала.
Кажется, собирала слова по крупиночке, симбиоз сумасшествия,
Чудачества и серьезности. В голове – смертельное происшествие,
Не спасет реанимация. Дезориентация. Учащение сердцебиения,
А ты, словно растение, больше не веришь, что вернешь вдохновение.
Десять лет, десять призрачных лет  я пишу и пишу, блин, в стол,
И так хочется просто взять ствол, но, боюсь, промахнусь – и в пол,
Сама себе приговор. Наказание. Раз уж сто. И снова себяпрощение,
Моральное очищение. И в коем-то веке – правильное решение.
И вот же – прозрение! Новый «шедевр», бессмысленное творение,
Художник, писатель, поэт – все ожили во мне. Излечение.


Рецензии