хорошо бы...

Хорошо бы знать заранее, где соломки постелить,
Хорошо бы знать заранее, стоит ли на свете
                жить,
Хорошо бы на кораблике, по волнам по морю плыть,
Хорошо бы всем народам, меж собой, всегда
                дружить,
Хорошо с тобой проснувшись, рано-рано на заре,
Вдруг увидеть - солнце, счастье и улыбки во дворе,
Хорошо бы все дарили, только радость детворе,
Хорошо бы сохранили, люди мир, на всей Земле,
Хорошо бы всем хватало, вдосталь хлеба на
                столе,
Хорошо бы люди смыли, войны, в Чёрную Дыру,
Хорошо бы мразь загнали, мы, в глубокую нору,
Хорошо бы все болезни, вдруг ушли в небытие,
Хорошо бы кто-то сделал, важное открытие,
Что за нами наблюдают, супер-небо-жители,
Хорошо бы вечно жили, любимые родители,

Хорошо бы знать заранее, что нас ждёт в пути,
Хорошо бы с другом об руку, в этот путь идти,
Хорошо бы знать вопросы и ответы наперёд,
Хорошо бы все события, шли всегда и в свой
                черёд,
Хорошо бы летом было солнышко всегда,
А зимою Новый Год, снег и холода,
Хорошо, если б весной, радуга цвела,
Ну а осень, листопадом, нас в леса звала,
Хорошо бы знать заранее, что зачем произойдёт,
Хорошо бы знать заранее, что за горизонтом
                ждёт,
Хорошо бы знать заранее, где соломки постелить,
А ещё, пусть всяк решает, жить ему, или
                не жить......


Рецензии