Наплевав на пропорции

Наплевав на пропорции, тень и свет, законы жанра,
Смотрю в зеркало, пишу портрет, ах, бездарность,
Мне, наверное, вознаграждение просить слишком рано,
Мне, наверное, нужно выразить благодарность
Моей маме за то, что не позволила бросить художку,
Поступить на юрфак, в театральный или архитектурный,
Если б я проложила туда себя путь-дорожку,
У меня бы случился шок не совсем культурный.
И поэтому я, сидя в теплых носках и с бокалом Мартини,
Наплевав на пропорции, заканчиваю портрет, убираю в ящик,
Не стараясь стать как великий Джованни Болдини,
Я хочу, чтоб портрет просто был настоящим.


Рецензии