Светлана. Серенада Светлане

Я не пью из бочек ром
Да и к пиву не влечёт.
Я обычный астроном,
То есть, просто звездочёт.

Не был я, и слава Богу!
Мэром, сэром и эсером
Ведь зовут меня Серёга,
Кто-то называет Серым.

И ещё как то ни странно,
Есть супруга у меня
И зовут её Светлана,
Все иные имена

Непутёвы и невзрачны
Словно заяц после линьки
Света. Уж куда удачней!?
Фильмы, книги и пластинки

С ней становятся важнее
Снимет сериал и шляпу
Про неё и перед нею
Бондарчук - и сын и папа.

И Гомер своею дланью
Сам того ещё не зная,
Все поэмы лишь Светлане
Выводил, века сминая

И Аттила варвар жуткий,
Сдвинул с карты все народы
Далеко не ради шутки,
А Светланы ради, вроде.

Я же звездочёт обычный
- Следует иметь в виду!
Светочке, мне так привычней,
Каждый день дарю звезду.




                СтеПан Степной.

             Песню в исполнении Сергея Дубкова можно прослушать здесь

             http://ya-poyu.ru/song/23631


Рецензии
Хорошо! Только ни за что на свете Светлана не поверит, в отказ от пива! Для неё Серый равнозначно Пиву!!! Слова синонимы)))

Сергей Дубков   01.09.2015 10:24     Заявить о нарушении