Пыльная быль

Я словно у поля кромки
Стою, замерев в ожидании
Истерзанным стеблем ломким.
Но ты - точно дождь в предании.

Мощны твои тёмные тучи,
Что мимо порой проплывают
Вдоль самой верхней кручи,
Но к горизонту растают.

Я жду тебя каждой ночью
И радуюсь даже под утро,
Когда ты, иссушенный в клочья,
В свой край возвращаешься шустро.

Что предложить тебе может
Маленький колос иссохший?
Ту бурю чувств, что гложет
Его по туче замёрзшей.

Поверь, сохранила я много
Любви нерастраченной, сильной.
И я заберу всю тревогу,
Чтоб спрятать в дороге пыльной.

А если прольёшься дождями,
То я расцвету повсеместно.
Раздаривать счастье горстями
Смогу лишь тебе я. Честно.

Ты можешь мне не поверить,
Совсем запретить мне молиться.
Но я открываю все двери,
Чтобы в тебе раствориться.

От меня отвернуться можешь
И снова мимо промчаться.
Тогда ты себе поможешь
С мечтой навсегда распрощаться.


Рецензии