Всех росных просторов

              ***            

Всех росных просторов      
Златеющий луч
Ты отдаляясь от взоров
Смыкаешь сей ключ

Когда от недоли
Смолкают взоры
Ты выходишь по воле 
На бескрайни просторы

Вдали блещет заревом   
Светлый дозор
И курится маревом               
И смотрит в упор

Надменный житель
Верховод
Над гладью
Спокойных вод
С печалью
Водит хоровод 

И несмолканья
Он овеян росным
Цветом
И трепыханья
Пред рассветом

Всегда желанный
Находит взор
Простор
Обманный
Всегда готова
Снова
Засветиться
Лесная дева
От древа
Отойдёт
И впереди      
Обманный ход

Всегда
Она
Проходит
Мимо
Оком    
Осияти
И славится
У нас
Тот час
Проклятый 


Рецензии