С нею можно дружно жить

(Рассказ мамы первоклассницы)
***
Дочка храброю была,
И трусихой не слыла.
Как- то раз домой пришла,
Мышь с собою принесла.

Я, конечно же, не знала,
И спокойно раздевала.
Разговор вели веселый,
Говорили все о школе.

А когда взяла пальто,
Вижу, что-то там не то,
И откуда ни возьмись,
В рукаве мелькнула мышь.

Я, как это увидала,
Так визжала, так визжала!
Даже мышку испугала,
Изумленной дочь стояла.

И никак не понимала,
Почему визжит так мама?
Разве можно мышь бояться?
И чего так надрываться?

Мышкой надо восхищаться,
Как с подружкой развлекаться,
Веселиться и смеяться,
Дружбой этой наслаждаться.

Мышь спокойненько взяла,
Домик сделала сама,
Печенюшкой накормила,
Спать в кроватку уложила.
***
Долго слезы я глотала
И сама не понимала:
Почему так испугалась,
Почему разволновалась?!?

Дочь смышленою была,
Мышь от мамы убрала.
***




Картинка из Интернет


Рецензии