Воспари

Не сотвори себе кумира,
умойся грязною водой,
прими пол чашечки кефира,
побудь немножечко собой.

Или взлети на древо жизни,
стань птицею большой, орлом,
увидишь выросшие цели,
бросайся каменным столбом.

Лети к намеченной отметке,
врезайся крепкою стрелой,
грызи гранит науки цепкой
разбитой челюстью и пой.

Пой грудью, как поют эвенки,
вздымая лаву из земли
и на последок, с ней же слейся,
горячим духом воспари.


Рецензии